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北海道 おすすめスポット情報

肴や一蓮 蔵
札幌市中央区・食べる&おいしい土産
羅臼産のぶどう海老(刺身、塩焼き)。ボタン海老に比べ、さらに上品な甘みが「ぶどう海老」の特長です
羅臼産のぶどう海老(刺身、塩焼き)。ボタン海老に比べ、さらに上品な甘みが「ぶどう海老」の特長です

産地から取り寄せた季節の食材を使用した料理と、豊富な酒類で心和むお店に

北海道の季節の食材を産地から取り寄せ、素材の旨さを最大限に引き出す、こだわりの調理法で提供してくれる本格派の一軒。それでありながら、肩肘張ったところがなく、「ホッ」と心和む田舎料理、郷土料理を思う存分堪能できる雰囲気も人気の理由の一つ。「美味しいものをゆっくり食べたい」というお一人様から、「前菜からデザートまで、みんなが満足できる宴会コースを利用したい」という幹事さんにもお薦め。焼酎や地酒も多数揃っており、飲み放題プランや宴会プランにも応じてくれます。


施設名
(イベント名)
肴や一蓮 蔵
 
所在地札幌市中央区南4条西4丁目 すずらんビル別館8階
 
お問い合わせ先011-261-2332
 
定休日・営業時間日曜日・祝日(翌日が祝日の場合営業、翌祝日定休)
17:30~24:00(ラストオーダー23:30)
 
料金お通し600円
 
アクセス方法地下鉄南北線すすきの駅下車、徒歩1分
札幌市電すすきの停留所下車、徒歩1分
 
駐車場なし
 
ホームページhttp://www.rinkou.com/kura/index.html
 
メニューお刺身盛り合わせ 錦(1~2名様向け)1200円、お刺身盛り合わせ 蔵人(2~3名様向け)2400円、(人数に合わせて「おまかせ盛り」も承ります)
しまホッケ炙り羅臼産(半身)980円、焼きタラバ蟹間宮海峡産3000円、もちもち薩摩揚げ400円ほか、肉料理、魚料理、お刺身、串ものなど多数
 
その他54席
 
更新日:2014/01/17
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※料金・内容については変更になる場合があります。ご了承ください。

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  • ゆったりとした空気が流れる落ち着いた店内は、高級感にあふれています
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