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北海道 おすすめスポット情報

洋食台所 なまらや
小樽市・食べる&おいしい土産
オススメの二皿。手前は豚のあばら骨に香辛料でスパイシーに味付けした豚挽き肉を巻き、低温のオーブンでゆっくり焼き上げた「野蛮肉」(600円)というユニークな名前のメニュー。皮なしの骨付きソーセージというイメージです。奥は日替わりの前菜盛り合わせ(800円)。ワインのラインナップはボトル1500円~
オススメの二皿。手前は豚のあばら骨に香辛料でスパイシーに味付けした豚挽き肉を巻き、低温のオーブンでゆっくり焼き上げた「野蛮肉」(600円)というユニークな名前のメニュー。皮なしの骨付きソーセージというイメージです。奥は日替わりの前菜盛り合わせ(800円)。ワインのラインナップはボトル1500円~

味と値段の安さにビックリ! 手作り感いっぱいの洋食屋

旅人として何度も北海道を訪れていた東京出身の荒井正輝さんと奥さんの英子さんが、大好きな小樽に移住して始めた洋風居酒屋。気取らないおふたりの人柄がにじみ出た“ゆる~い”雰囲気が、何とも居心地いいお店です。ワインのお供にぴったりの惣菜は小皿料理が中心なので、ちょこちょこっといろいろ楽しめます。オリジナリティ溢れるアレンジが魅力的な肉料理や、自ら山で集める桜の木で燻した自家製燻製もオススメです。


施設名
(イベント名)
洋食台所 なまらや
 
所在地小樽市花園3丁目6-6
 
お問い合わせ先0134-61-7930
 
定休日・営業時間ランチ12:00~14:00/LO
ディナー17:00~22:00/LO
日月休
 
駐車場あり (1台・無料)
 
メニュー・野蛮肉600円
・日替わりの前菜盛り合わせ800円、他
・ワイン ボトル1500円~
 
その他20席
 
更新日:2013/10/10
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※料金・内容については変更になる場合があります。ご了承ください。

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  • 以前は寿司屋だった古い民家をコツコツ手作りで改装しオープン。奥の階段の上を舞台に、ライヴなどが不定期で催されます
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  • 階段の奥にある小上がり。石蔵だった空間で、レトロとモダンの入り交じった、ちょっぴり不思議な雰囲気が漂っています
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  • 採ってきた山菜や旬の魚介を使った本日のおすすめも用意しています(荒井正輝さん、英子さん)
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