- 松前漬けづくり体験
- 松前町・遊ぶ
体験風景。自分で作ると一層美味しく感じられます昔ながらのレシピで松前伝統の味に挑戦、思い出のお土産に!
北海道を代表する美味しい食品として、全国的な知名度がある松前漬け。前浜でとれるイカを天日干しし、同じく前浜で採れた良質な昆布と造り上げる、松前町の郷土料理の一つです。そんな郷土の味を自分たちで作る体験プログラムがこちら。昔ながらの手法で、イカと昆布をタレに漬け込んで自分だけの松前漬けが完成!そのままお土産として持ち帰ることができます。自分で作れば、美味しさもひとしおです。
北海道専門の旅サイト【ぐうたび北海道】は地元編集で観光&イベント情報満載。
宿予約もおまかせ★どのサイトよりもお得なのに満足感いっぱいの限定プラン多数!
施設名 (イベント名) | 松前漬けづくり体験 |
所在地 | 松前町西館68 |
お問い合わせ先 | 0139-42-3500(あさみ商店/松前藩屋敷内) |
定休日・営業時間 | あさみ商店 営業期間 4月10日~10月31日 営業時間 9:00~16:30 ※要予約 |
料金 | 松前漬け 1,500円(税込/200g) ※所要約45分 |
アクセス方法 | JR木古内駅から車で約1時間 |
駐車場 | あり (150台・無料/松前さくらまつり期間中有料) |
ホームページ | https://www.town.matsumae.hokkaido.jp/hotnews/detail/00001355.html |
その他 | ※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、臨時休館、イベントの中止、サービス内容を変更することがありますことご了承ください。 |
更新日:2022/10/05
※料金・内容については変更になる場合があります。ご了承ください。
松前漬けとイカは、松前を代表する食品として人気です
スポンサーリンク