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北海道 おすすめスポット情報

武ちゃん寿司
礼文町・食べる&おいしい土産
採れたて、むきたて、鮮度抜群のウニがシャリ(酢飯)の上にたっぷり。濃厚な磯の香りと甘さが人気のエゾバフンウニ丼(時価)
採れたて、むきたて、鮮度抜群のウニがシャリ(酢飯)の上にたっぷり。濃厚な磯の香りと甘さが人気のエゾバフンウニ丼(時価)

「本当のウニの味」を楽しみたいならここ。礼文島唯一の寿司屋

とれたて、殻からむきたてのウニを豪快に盛り付けた生ウニ丼が自慢。旬によってエゾバフンウニとキタムラサキウニを使い分け、量も通常サイズのほか、ハーフサイズや軍艦巻きなどが選べます。ウニの甘さが際立つ炙りウニ丼も人気上昇中。店内からは利尻富士も望め、ベランダで記念撮影をする人もいるほど。フェリーターミナル内にあるので、アクセス便利なのもうれしいポイント。


施設名
(イベント名)
武ちゃん寿司
 
所在地礼文町香深香深港フェリーターミナル2F
 
お問い合わせ先0163-86-1865
0163-86-1896
 
定休日・営業時間夏期(例年5月~10月)なし、冬期(例年11月~翌4月)不定休・10:30~19:00(11月~翌4月は10:00~19:00)
 
料金メニュー欄参照
 
アクセス方法香深港フェリーターミナル2F
 
駐車場あり (香深港フェリーターミナルの駐車場利用)
 
ホームページhttp://www.takechansushi.com/
 
メニューエゾバフンウニ丼(時価)、キタムラサキウニ丼(時価)、
ハーフサイズウニ丼(時価)、ウニ軍艦巻き(時価)、
炙りウニ丼(時価)、磯っこラーメン1500円ほか

 
その他席数 70席、カウンター10席
6月~9月頃は混雑するためできるだけ予約を(当日予約もOK)
エゾバフンウニのシーズンは例年6月~8月頃
キタムラサキウニのシーズンは例年4月中旬~6月中旬・8月~9月末頃
 
更新日:2016/09/12
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※料金・内容については変更になる場合があります。ご了承ください。

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  • 塩味のスープに、ウニ、エビ、ホタテ、ツブ、ワカメ、カニ爪まで入った礼文の海の幸いっぱいの「磯っこラーメン」1350円
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