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北海道 おすすめスポット情報

kokopelli(ココペライ)
札幌市中央区・食べる&おいしい土産
一番の人気はクロワッサン(140円)。サクサク歯触りとふんわり食感、醗酵バターの風味が贅沢。焼いても焼いても売り切れる
一番の人気はクロワッサン(140円)。サクサク歯触りとふんわり食感、醗酵バターの風味が贅沢。焼いても焼いても売り切れる

世界の食通から絶賛されたパンを求めて予約が殺到する人気店

札幌で、ここほど予約の電話が鳴るパン屋はないのでは? 愛するパンを手に入れるため、平日は開店から客が続々詰めかけ、週末は遠方からも押し寄せる。人々を虜にするそのパンを焼き続けるのは大野了資さん。大阪ヒルトンのベーカーシェフを10余年務め世界の賓客に賞賛されてきた。そんなキャリアの説得力よりも、パンを一口噛むと解ります。オーソドックスなパンでも明確な個性があり極上のおいしさが記憶に焼き付けられるのですから。


施設名
(イベント名)
kokopelli(ココペライ)
 
所在地札幌市中央区北7条西18丁目4-10
 
お問い合わせ先011-887-8118
 
定休日・営業時間日、月(臨時休業あり)・9:00~18:00
 
アクセス方法JR桑園駅より徒歩10分
 
駐車場あり (3台・無料)
 
ホームページhttp://www.kokopelli-bread.com
 
メニューバゲット250円、パン・ド・カンパーニュ250円、パン・オ・ショコラ190円、めんたいフランス190円、サクサクあんぱん100円、キッシュ220円、食パン(一斤)280円~
 
その他営業時間中でも売り切れ次第閉店。クロワッサンの予約は当日5個まで、前日10個まで、20個以上は2日前まで、店頭に並んでいる分は個数制限なしで購入できる
 
更新日:2014/01/23
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※料金・内容については変更になる場合があります。ご了承ください。

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  • 季節ごとのヴィエノワズリーを心待ちにするファンも多い。写真はオランジェショコラ(280円)
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  • 大野シェフは深夜2時半から仕込みを始め、一人でパンを焼き上げる。小さなお店が混み合っても、スタッフの接客が好感で心地よい
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