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北海道 おすすめスポット情報

Restaurant MiYa-Vie (レストラン ミヤヴィ)
札幌市中央区・食べる&おいしい土産
生産者と近い関係にあることで、素材を最上の状態で調理して提供することができると言い、道産食材を積極的に取り入れる
生産者と近い関係にあることで、素材を最上の状態で調理して提供することができると言い、道産食材を積極的に取り入れる

世界に誇れる日本人の味覚と食文化、そして北海道の恵みをフレンチで表現

オーナーシェフの横須賀雅明さんが、料理を創り出す上で一番大切にしているのは「自分が日本人で、ここは日本であること」。フランス修業を経て「ミシェル・ブラストーヤジャポン」の初代日本人料理長就任というフレンチの王道を歩みながら、自覚した日本人の繊細な味覚と食文化。そして北海道の恵まれた食材に出逢い、横須賀さんの料理は、香り、味、食感、視覚、風味を感じられる独創のフレンチへと昇華し、私たちの舌を喜ばせているのです。


施設名
(イベント名)
Restaurant MiYa-Vie (レストラン ミヤヴィ)
 
所在地札幌市中央区南6条西23丁目4-23 r・blanc 1F
 
お問い合わせ先011-532-6532
 
定休日・営業時間火、第4水・ランチ12:00~LO14:00(水曜ランチ休) ディナー18:00~LO21:00
 
料金個室のみサービス料10%
 
アクセス方法地下鉄東西線円山公園駅4番出口より徒歩10分
 
駐車場あり (4台・無料)
 
ホームページhttp://www.miya-vie.jp/
 
メニューランチ2000円・2800円・4500円、ディナー4500円・7000円・1万円、ほかアラカルト
 
その他28席、全席禁煙
 
更新日:2014/01/23
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※料金・内容については変更になる場合があります。ご了承ください。

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  • 日本人になじみ深い食材をそのものの味を大切にしながら、新しい味を発見させてくれるのもMiYa-Vieの料理の特長のひとつ
    日本人になじみ深い食材をそのものの味を大切にしながら、新しい味を発見させてくれるのもMiYa-Vieの料理の特長のひとつ
  • 白を基調とし、ムクの木や石など自然素材を生かしたモダンで落ち着く空間は、それぞれに趣の異なる4つの空間に分かれています
    白を基調とし、ムクの木や石など自然素材を生かしたモダンで落ち着く空間は、それぞれに趣の異なる4つの空間に分かれています
  • 閑静な南円山に似合いのたたずまい。4名まで利用できる個室もあります。(写真はすべて、本田 匡氏撮影)
    閑静な南円山に似合いのたたずまい。4名まで利用できる個室もあります。(写真はすべて、本田 匡氏撮影)

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