ぐうたびTOP > 北海道 おすすめスポット情報 > 函館・湯の川・大沼・鹿部  > 手打ちそば 根崎やたら家


北海道 おすすめスポット情報

手打ちそば 根崎やたら家
函館市・食べる&おいしい土産
カモ肉に揚げナス、シシトウなどが入る特製汁で味わう「かもざる」
カモ肉に揚げナス、シシトウなどが入る特製汁で味わう「かもざる」

風味豊かな石臼挽きの手打ちそばとジューシーなカモ肉のコラボ

国産の石臼挽きの蕎麦粉を使った手打ち蕎麦は、香りがたち、しっかりと風味が生きている。土佐のかつお節などからとるまろやかな汁は、添加物を一切使わず、繰り返し湯煎して水分を飛ばすなど、10日間かけて仕上げたもので、しなやかな細打ち麺と絶妙にマッチする。イチオシはジューシーなフランス産のカモ肉を使った「かもざる」(手打ち1500円)。これを目当てに訪れるリピーターも多い。手打ちのほか、ブレンド粉を使った機械打ちもある。


施設名
(イベント名)
手打ちそば 根崎やたら家
 
所在地函館市高松町333-3
 
お問い合わせ先0138-57-4397
 
定休日・営業時間第2・4金曜
10:30~18:00、
木曜、第1・3金曜は~14:00
 
駐車場あり (5台・無料)
 
ホームページhttp://www.yataraya.com/
 
更新日:2014/02/10
読み込み中・・・

※料金・内容については変更になる場合があります。ご了承ください。

スポンサーリンク


他のエリアのおすすめスポット一覧へ


  • 2017秋の大満足★1万円キャンペーン

宿を探す・予約する

Quick検索

その他にもおすすめ!


  • 温泉・露天風呂-北海道の温泉・露天風呂
  • 出張・ビジネス-CITY BUSINESS
  • 高級プレミアム-Premium
  • 日帰りプラン-ONE DAY
  • 目的で探す宿プラン-女子会 出張 グルメ