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北海道 おすすめスポット情報

そば切り温(おん)
網走市・食べる&おいしい土産
カキ天おろしそば1280円
カキ天おろしそば1280円

素朴な和の雰囲気に包まれた空間で味わう自家製粉のキタワセそば

北海道産のキタワセそばを毎日石臼で自家製粉して提供している手打ちそば屋です。水まわしには、良質な網走の水道水(藻琴山湧水)を使用し、さらに各種ミネラル・ビタミン豊富な「網走大麦若葉青汁」を加え手打ちしています。冷たいそばは、つなぎ十割の細切りで上品な食感、温かいそばは、皮も入ったそば本来の風味を楽しめる十割の田舎そばで楽しめます。昭和30年代をイメージしたという、木の温もりあふれる落ち着いた雰囲気の中でそばを楽しみましょう。


施設名
(イベント名)
そば切り温(おん)
 
所在地網走市字呼人190番地1
 
お問い合わせ先0152-48-3470
 
定休日・営業時間月曜日(月曜が祝日の場合は営業)・11:30~19:00(11月~翌年2月までは~17:00まで)
 
アクセス方法JR石北本線呼人駅より車で5分、網走バス(東京農大下車)徒歩20分
 
駐車場あり (15台・無料)
 
ホームページhttp://www009.upp.so-net.ne.jp/abatennis/sobagiri/on.htm
 
メニューカキ天おろし 1280円
■冷たいそば
もりそば 650円
とろろそば 800円
かしわつけもり 880円
■温かいそば
かけそば 650円
とろろそば 800円
かしわそば 800円
たまごあんかけそば 800円
かき揚げ(ごぼう) 240円
■その他
ご飯(小) 150円
おにぎり(鮭・イクラ・梅)各150円
おにぎり小セット(鮭・イクラ・ホタテ)1皿400円
 
その他利用の際、昼時は少し混みますが、通常は中休みがないので、昼の時間をずらした時間だとお一人でもゆっくり食事ができます
 
更新日:2013/12/04
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※料金・内容については変更になる場合があります。ご了承ください。

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  • 地所にあったカラ松と古材を用い、土壁造りの落ちついた雰囲気漂う店内
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  • 店内は店主手作りの8人掛けの大テーブルと販売もしている陶器が並びます
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  • 呼人のカラマツ林に囲まれた古民家風の赴きある佇まい
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