ホテル・宿予約のぐうたび北海道 > 宿予約 > 小樽・キロロ・積丹 > Yoichi LOOP
ソムリエがセレクトするペアリングコースもご用意しております。お料理とのマリアージュをお楽しみください♪
Yoichi LOOP
■ Stay LOOP ■
LOOPはお客様の好みのワインと出会える場です。余市の気候風土で栽培され醸造された余市のワインを中心にフランス、スペインの選りすぐりをラインナップ。フランスにて11年、銀座、青山の星付きレストランでもサーブし続けた、ワインを知り尽くしたソムリエがチョイスしたワインをお楽しみ頂きます。お料理は余市の食材をワインに合うようにご提供いたします。日本料理、フレンチ、スペインガルシアの星付きレストランで腕を磨いた料理人がインスピレーションで素材を活かして調理します。
LOOPでは余市のワインとお食事をこころから楽しんでいただけることを望んでいます。
3F Hotel Area『ブドウを醸す』 ワインカーブをイメージしたお部屋”Studio Twin”
3F Hotel Area『ブドウを醸す』 ワインカーブをイメージしたお部屋”Deluxe Twin”
2F Hotel Area『ブドウ畑を耕す』ぶどう畑のキャビン小屋をイメージお部屋"Compact Double"
2F Hotel Area『ブドウ畑を耕す』ぶどう畑のキャビン小屋をイメージお部屋"Quad Room"
3階はワインカーブを模したフロアで『ブドウを醸す』がテーマです。
お客様には大切なブドウになったようなお気持ちでお寛ぎ頂き、ワインと共にゆっくりと熟成するかのようにお休み下さい。
2階はカジュアルなフロアで『ブドウ畑を耕す』がテーマです。
お客様も農地の開拓者のようなお気持ちになっていただき、シンプルで無機質なお部屋で一日のお疲れをワインと共にお癒し下さい。
和室 | 洋室 | 和洋室 | 特別室 | 露天付客室 | 離れ | 露天付き離れ | その他 |
0室 | 11室 | 0室 | 0室 | 0室 | 0室 | 0室 | 0室 |
洋室の内訳
洋室(シングル) | 洋室(ツイン) | 洋室(ダブル) | 洋室(スイート) | その他 | |
部屋数 | 0室 | 3室 | 5室 | 2室 | 1室 |
広さ | 0.0~0.0m² | 27.0~32.0m² | 16.0~21.0m² | 43.0~47.0m² | 32.0~32.0m² |
余市の四季を五感で感じるディナーコース
ここまで貴重な余市ワインを一同にお楽しみいただける場所はLOOPだけです!
シェフ 仁木 偉
ソムリエ 倉富 宗
余市の四季を五感で感じるコース
日本料理、フレンチ、スペインの星付きレストランで腕を磨いたシェフ仁木偉がインスピレーションで素材を活かして調理します。余市で獲れる新鮮食材を京都、スペインで培った技術と感性で一皿一皿を心込めて仕上げます。
× | 客室で朝食 | × | 客室で夕食 | × | 個室で朝食 | × | 個室で夕食 |
× | 食事処・レストランで朝食 | ○ | 食事処・レストランで夕食 |
3F Hotel Area『ブドウを醸す』 ワインカーブをイメージしたお部屋”Deluxe Twin”
3F Hotel Area『ブドウを醸す』のお部屋は全室檜風呂です。
【風呂数】
内湯 | 露天風呂 | サウナ | 岩盤浴 | 貸切風呂 | ||||||||||
男湯 | 女湯 | 混浴 | 男湯 | 女湯 | 混浴 | 男湯 | 女湯 | 混浴 | 男湯 | 女湯 | 混浴 | 露天のみ | 内湯のみ | 露天+内湯 |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
【アメニティ】
○ | ドライヤー | ○ | くし・ブラシ | × | 石鹸(固形) | ○ | ボディソープ |
○ | シャンプー | ○ | リンス | × | リンスインシャンプー | ○ | 歯ブラシ・歯磨き粉 |
○ | 髭剃り | ○ | バスタオル | ○ | タオル | ○ | アメニティセット |
× | 浴衣・作務衣 | ○ | パジャマ | × | バスローブ |
ホテル・宿予約のぐうたび北海道 > 宿予約 > 小樽・キロロ・積丹 > Yoichi LOOP