GoTo1週目

ぐうたびTOP > 特集一覧  > ウインターショックキャンペーン  > ウインターショックキャンペーン_道央エリア


道央 リンク済み

より大きな地図で ウインターショック道央 を表示


期間  2011年11月18日〜2012年3月31日
2009年8月に、洞爺湖有珠山エリアが日本で初めて「世界ジオパーク」に認定されました。2011年の今年は認定2周年を記念して、大地(=ジオ)の恵みである美味しい食材を使った「洞爺湖有珠山ジオの恵み鍋プラン」がスタート。洞爺湖あか毛和牛、噴火湾産ホタテ、地元産野菜などを始め、伊達産黄金豚、豊浦SPF豚肉、伊達産しらゆき鶏、壮瞥産リンゴ等々、洞爺湖周辺の山海の幸を満喫できます

▶【お部屋食】洞爺湖有珠山<ジオの恵み鍋>和食膳プラン

料理長 原昌弘さん

豊浦産SPF豚肉と洞爺湖近郊野菜の美味しさを堪能できる「白雪鍋」です。豚汁に豆乳を入れましたのでコクがありますよ。洞爺産赤シソはパンナコッタでお召し上がり下さい。
湖側客室【部屋食】 ▶2名1室 11,000~ ▶3名1室 10,000円〜 ▶4名1室 9,000円〜 ▶5名1室 9,000円〜
特集トップへ戻る▲ページトップへ

▶【期間限定!】洞爺湖有珠山 ジオの恵み鍋プラン

料理長 一條日出男さん

洞爺湖あか毛和牛のつくねと地元野菜のシャキシャキ感を関西風ハリハリ鍋でお楽しみ下さい。デザートの洞爺産赤シソゼリーと壮瞥産焼きリンゴで地元の味を最後までご堪能下さい。
湖を一望 2〜4階 和室(風呂・ウォシュレット付)
▶2名1室 7,850~ ▶3名1室7,350円〜 ▶4名1室7,350円〜 ▶5名1室7,350円〜
眺望抜群5〜7階 湖側和室(冷房、風呂、ウォシュレット付)
▶2名1室8,850円~ ▶3名1室8,350円~ ▶4名1室8,350円~ ▶5名1室8,350円~
特集トップへ戻る▲ページトップへ




期間  2011年12月1日〜2012年3月31日
北湯沢温泉は、伊達市の山あい、長流(おさる)川沿いに宿が集まる緑豊かな温泉地。大きな露天風呂が自慢の大型旅館から、渓流を眺める景観自慢の小さな宿まで趣が異なる温泉が揃います。ウィンターシーズンには、地元前浜で獲れたカジカや鱈を使った、鮮度抜群の魚介鍋や、名産地として名高い大滝村のキノコを使ったキノコ鍋等を楽しむことができます。

▶【市場めし食べよう!】冬の感謝祭特別プラン

料理長 高橋淳一さん

名水亭といえばかに! 市場の肴として冬が旬のズワイガニを大胆にご提供!市場のまかないとしては地元大滝のきのこをふんだんに使って地場産をアピール。麺はのどこしつるつるのきし麺を使用。市場の鍋は北海道の冬の楽しみの「かじか鍋」鍋こわしとも言われる程おいしい「かじか」を漁が終わってしばれる前浜で体あたたまる鍋をイメージして制作いたしました。是非ご堪能していただきたいと思います。
和洋室 ▶2名1室 8,980~ ▶3名1室7,980円〜 ▶4名1室 6,980円〜 ▶5名1室 6,980円〜 ▶6名1室 6,980円〜
特集トップへ戻る▲ページトップへ

▶【市場めし食べよう!】冬の感謝祭特別プラン

料理長 高橋淳一さん

市場の肴はおふくろの味のカレイの煮付け。昆布と生姜を使い、田舎風な味付けで提供。漁師の家庭らしく大きいお皿で迫力も満点。市場のまかないとしてはカニ釜飯と伊達鶏カレーラーメンをご提供。カニとたけのこだけというシンプルな釜飯だが逆に鮮度が問われるのでごまかしなしの風味と食感をご提供。地元伊達鶏を使って室蘭風にアレンジしたカレーラーメンも後をひくうまさ。偶然にもめぐり合ったスパイシーコラボレーション。市場の鍋は言わずもがな大滝産きのこ類をふんだんに使ったきのこ汁。醤油ベースのお鍋にシャキシャキきのこの食感を堪能していただきたい。
和洋室 ▶2名1室8,980~ ▶3名1室7,980円〜 ▶4名1室6,980円〜 ▶5名1室6,980円〜 ▶6名1室6,980円〜
特集トップへ戻る▲ページトップへ


▶【市場めし食べよう!】冬の感謝祭特別プラン

料理長 高橋淳一さん

市場の肴はおふくろの味のカレイの煮付け。昆布と生姜を使い、田舎風な味付けで提供。漁師の家庭らしく大きいお皿で迫力も満点。市場のまかないとしてはカニ釜飯と伊達鶏カレーラーメンをご提供。カニとたけのこだけというシンプルな釜飯だが逆に鮮度が問われるのでごまかしなしの風味と食感をご提供。地元伊達鶏を使って室蘭風にアレンジしたカレーラーメンも後をひくうまさ。偶然にもめぐり合ったスパイシーコラボレーション。市場の鍋は言わずもがな大滝産きのこ類をふんだんに使ったきのこ汁。醤油ベースのお鍋にシャキシャキきのこの食感を堪能していただきたい。
和室(夕朝食レストランバイキング)
▶2名1室 7,480~ ▶3名1室6,480円〜 ▶4名1室5,480円〜 ▶5名1室5,480円〜 ▶6名1室5,480円〜
特集トップへ戻る▲ページトップへ


期間  2011年2月15日〜2012年3月16日
支笏湖畔温泉は、日本最北の不凍湖、支笏湖畔にある温泉地。大小約30基の氷の造形が、カラフルにライトアップされる「千歳・支笏湖氷濤まつり(2012年1月27日~2月12日)は北海道を代表する冬の風物詩として知れられています。この冬は、幻の道産黒大豆「黒千石」を始めとした北海道産の大豆を使い、鍋料理や会席料理など、各宿の料理長が腕によりをかけた料理でもてなしてくれます。

▶【ウインターショック!北海道】キャンペーンプラン!北海道産大豆の特別メニュー3品付/ビュッフェ

料理長 窪内美典さん

お客様が見て、食べて、新たな発見があるような、また、大豆の持っている本来のパワーを生かして調理するように心がけてメニューを作りました。“豆”を存分に楽しんでいただきたいです。
ツイン ▶2名1室 15,000円~
和洋室 ▶2名1室19,000円~ ▶3名1室17,000円 ▶4名1室15,000円
【展望バス付】和洋室 ▶2名1室23,000~ ▶3名1室19,000円〜 ▶4名1室17,000円〜
【露天風呂付】和洋室 ▶2名1室25,000~ ▶3名1室20,000円〜 ▶4名1室18,000円〜
特集トップへ戻る▲ページトップへ

▶【ウインターショック★幻の黒千石豆の豆乳使用】
ヘルシー豆乳鍋プラン


料理長 酒田勝則さん

今回は黒千石豆の豆乳を使用したお鍋です。黒千石とは幻の道産黒大豆で普通の大豆と比べるとナトリウムが5倍近く、ポリフェノールは豆類の中でも最も多く含んでいる小豆の2倍含んでいます。また、がんや感染症と闘う免疫バランス調整物質が発見されています。今回は野菜だけのお鍋に仕立てました。
スタンダードツインルーム30平米 ▶2名1室 15,225円~
デラックスツインルーム38平米 ▶2名1室16,800円~
特集トップへ戻る▲ページトップへ

▶【ウィンターショック!】大豆と温泉ヘルシープラン

料理長 高橋敏一さん

豆腐のヘルシー春巻きは、ボリューム感を出すために豆腐に諸味噌・大葉等を、挟み春巻きの皮で包み揚げ物として提供する事で若い人にも十分満足のできる一品に仕上げました。
【2名~5名様☆】湖水側客室 和室・10畳 ▶2名1室12,800円~ ▶3名1室12,800円〜  ▶4名1室12,800円〜  ▶5名1室12,800円〜
特集トップへ戻る▲ページトップへ

▶~道産大豆いただきます~特製大豆の極み会席プラン

料理長 小松政義さん

道産食材と聞き、北海道ならではの大豆との出会いやその大豆が自分の“好物”の食材であった事から色々な事が頭を過ぎり、自分の筆にスイッチが入りました。想いが強すぎたのかその日の晩飯まで大豆料理を作ってしまいました。
洋室禁煙ツイン ▶1名1室9,000円~ ▶2名1室9,000円~
特集トップへ戻る▲ページトップへ

その他にもおすすめ!


  • 温泉・露天風呂-北海道の温泉・露天風呂
  • 出張・ビジネス-CITY BUSINESS
  • 日帰りプラン-ONE DAY
  • 目的で探す宿プラン-女子会 出張 グルメ