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道北 リンク済み

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期間 2011年9月1日〜2012年5月31日
切り立った柱のような岩が、20km以上も渓谷の岩肌に続く層雲峡を望む温泉地。冬には北海道を代表する冬の風物詩「層雲峡氷瀑まつり(2012年1月21日〜3月25日)」が開催され、カラフルにライトアップされる大小約30の氷像が創り出す幻想的な光景を楽しみに、多くの人が訪れます。この冬は、地域の特産品として有名なキノコを使った鍋等の料理が楽しめるプランが揃います。

▶ 【ウィンターショック!北海道】きのこたっぷりまつり

料理長 池田義則さん

鍋・天ぷらはもちろんのことバイキングやお膳の随所に多品目の特産きのこをふんだんに使用しています。中でも天ぷらは、秘伝の粉で揚げており時間が経っても衣がサクサク。きのこの風味をギュッと閉じ込めています。
和室8畳 ご夕食はレストランにて  ▶2名1室8,700円~ ▶3名1室 7,600円〜 ▶4名1室 7,600円〜
和室8畳 ご夕食はお食事処にて ▶2名1室 9,200円~ ▶3名1室 8,100円〜 ▶4名1室 8,100円〜
和室10畳 ご夕食はレストランにて  ▶2名1室 9,700円~ ▶3名1室 8,600円〜 ▶4名1室 8,600円〜 ▶5名1室 7,600円〜
和室10畳 ご夕食はお食事処にて  ▶2名1室 10,200円~ ▶3名1室 9,100円〜 ▶4名1室 9,100円〜 ▶5名1室 8,100円〜
和室12畳 ご夕食はレストランにて  
▶2名1室 10,700円~ ▶3名1室 9,600円〜 ▶4名1室 9,600円〜 ▶5名1室 8,600円〜 ▶6名1室 7,600円〜
和室12畳 ご夕食はお食事処にて   
▶2名1室 11,200円~ ▶3名1室 10,100円〜 ▶4名1室 10,100円〜 ▶5名1室 9,100円〜 ▶6名1室 8,100円〜
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▶ 【ウインターショック!北海道】
 道産食材たっぷりバイキング


料理長 山田清秋さん

愛別名産きのこを使った豪快鍋「愛別きのこ汁」を提供します。調理長特製だし(しょうゆベース)で5種類のきのこづくしを堪能してください。
お部屋指定なし【夕食バイキング】  ▶2名1室8,050円~ ▶3名1室 7,450円〜 ▶4名1室 6,950円〜 ▶5名1室 6,950円〜
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▶ 【ウインターショック!北海道】
 道産食材たっぷりバイキング


料理長 岩渕富一さん

旬の味・地元の味をあつあつ提供! 地元の野菜をふんだんに使用し、牛乳のまろやかな風味で知床鶏が最高にマッチした鍋となっております。また、愛別産きのこを使用したきのこ鍋もご用意しております。
部屋は館一任(夕朝食ともにバイキング)  ▶2名1室9,600円~ ▶3名1室 8,550円〜 ▶4名1室 7,500円〜 ▶5名1室 7,500円〜
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期間 2011年12月1日〜2012年3月16日
北海道の中央に広がる大雪山十勝岳の南部に位置する十勝岳連峰。白金温泉は、これらの山々を一望に見渡せる山麓にあり、大正15年の十勝岳噴火の泥流の跡に自生した白樺林が続く、通称「白樺街道」を山の方に向かって進むと白金温泉に行き着きます。この冬は地元美瑛町産のジャガイモやタマネギ、人参等の野菜や、肉質がやわらかく、適度に付いた脂身がおいしい美瑛豚を使った料理が食べられるプランが登場します。

▶ びえい豚のしゃぶしゃぶと
 地場産野菜の美瑛満喫御膳


料理長 西海敏信さん

冬の美瑛をお楽しみいただきながら、白金温泉の湯と美瑛ならではの旬の食材を味わっていただこうと考案しました。
【和室タイプ9.5畳】レストラン食 ▶2名1室10,500円~ ▶3名1室 9,450円〜 ▶4名1室 8,400円〜 ▶5名1室 8,400円〜
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▶ [道産素材宿泊プラン]北海道と美瑛の恵みたっぷり♪

料理長 水口誠さん

冬の美瑛をお楽しみいただきながら、白金温泉の湯と冬に食べたくなるようなメニュにて、旬の食材を味わっていただこうと考案いたしました。
本館和室 ▶2名1室12,750円~ ▶3名1室 11,700円〜 ▶4名1室 11,700円〜  ▶5名1室 11,700円〜
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▶ ウィンターショックキャンペーン宿泊プラン(1泊2食)

料理長 加藤隆一さん

豚肉本来のおいしさが凝縮されている「びえい豚」をいかにおいしく食べてもらうかを考え、ローストポークと角煮にしました。豚肉の食感風味をお楽しみください。
洋室タイプ ▶2名1室 7,350~ ▶3名1室 7,350円〜 ▶4名1室 7,350円〜
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期間 2011年9月1日〜2012年5月31日
十勝岳の中腹にある十勝岳温泉は雲上の温泉としても知られ、運が良ければ雲海の上で入浴できます。また、冬にはダイヤモンドダストや、無数にきらめく星空も魅力です。この冬は地元で繁殖から肥育まで一環生育された「かみふらのポーク」が楽しめる宿泊プランが登場。特にかみふらの豚サガリは、豚1頭から300g程度しか取れない貴重な部位。ジューシーでとってもヘルシー、新鮮だからこそ味わえる上富良野町の名物です。

▶かみふらの地養豚コース

料理長 三上訓彦さん

もっちりと柔らかいかみふらの産の地養豚は鉄板焼きで熱々をお召し上がり下さい。野菜やお米、魚も上富良野産・富良野産・北海道産を使用。自家栽培(無農薬)のじゃがいもやそばも提供しています。
【谷側】富良野盆地を眺望できる和室 禁煙ルーム(10畳) 
▶2名1室10,500円~ ▶3名1室 9,500円〜 ▶4名1室 8,500円〜 ▶5名1室 7,500円〜
【谷側】富良野盆地を眺望できる和室(10畳)  
▶2名1室10,500円~ ▶3名1室 9,500円〜 ▶4名1室 8,500円〜 ▶5名1室 7,500円〜
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