北海道を代表する酪農王国・十勝からこだわりチーズ3種詰め合わせをプレゼント。
地元のモール温泉を利用した十勝品質事業協同組合の「十勝ラクレット モールウォッシュ」、そして2020年春に誕生したばかりのチーズ工房・広内エゾリスの谷チーズ社から「フロマージュ・ブラン」、「コバン( 白カビタイプ)」の3種です。
十勝地方のチーズ工房が連携して2015年に発足した「十勝品質事業協同組合」が、世界ブランドを目材して開発したのが「十勝ラクレットモールウォッシュ」です。
チーズを磨く工程に、十勝川温泉の「モール泉」を使って熟成させた、芳醇で香り高く、まろやかな味わいが特長のラクレットチーズです。トロトロに溶かして温野菜やパンはもちろん、ハンバーグやパスタ、チキンステーキ、魚介のソテーなど、いつものお料理にプラスするのもおすすめです。
2020年春、新得町・共働学舎を巣立ち、新たに誕生したチーズ工房「広内エゾリスの谷チーズ社」では、2軒の放牧農家と連携し、魅力あるチーズ作りに挑んでいます。
「フロマージュ・ブラン」は濃厚なヨーグルトのようなフレッシュチーズ。 はちみつやジャムなどをかけて食べたり、パンや
ケーキ作りに使ったり、オリーブオイルやお塩を加えてディップしても楽しめます。
「コバン( 白カビタイプ)」は、優しい風味で食べやすい白カビタイプのチーズ。パンとの相性が良く、ドライフルーツやナッツをトッピングしたり、クラッカーにのせてワインやお酒のおつまみとしても、ぴったりです。
広大な十勝の大地でのびのびと育った牛から、搾りたての生乳で作られたこだわり製法のチーズ3種。
この贅沢な味わいをぜひご自宅でお楽しみ下さい。
抽選で2名様に/応募締切は2021年1月20日(水)
※当選の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます。
※お預かりした個人情報はメルマガ会員およびプレゼントの発送にのみ利用いたします。
※賞品を提供先から直接お送りする場合、発送に必要な個人情報を伝えますので、あらかじめご了承のうえご応募ください。
※ご不在期間が長く、留め置き期間が過ぎたものは、当選が無効となる場合がございますので、ご了承ください。