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中国北方家庭料理 順香(しゅんしゃん)
札幌市中央区・食べる&おいしい土産
焼餃子「鍋烙(グオラテ)」2皿分をひとつ盛りにしたもの(1皿500円)。注文を受けてから生地を伸ばして作るので少々時間がかかりますが、自家製ラー油をつけて食べると抜群!
焼餃子「鍋烙(グオラテ)」2皿分をひとつ盛りにしたもの(1皿500円)。注文を受けてから生地を伸ばして作るので少々時間がかかりますが、自家製ラー油をつけて食べると抜群!

帯広「北の屋台」で磨いた中国北方家庭料理の味を札幌の中心街で堪能

本場中国出身の中国人シェフ夫妻が帯広の「北の屋台」で開いた店が評判となり、6年間当地で営業の後、札幌に進出し着々と常連客を増やしています。十勝食材のファンと言うシェフは十勝を離れた今も多くの食材を現地から取り寄せ、北の屋台時代の味をしっかりと残しています。店長である妻のかおりさんは元プロの添乗員でお客さんとの間で海外旅行の話が盛り上がることも。


施設名
(イベント名)
中国北方家庭料理 順香(しゅんしゃん)
 
所在地札幌市中央区北1条西2-1 時計台ビルB1F
 
お問い合わせ先011-233-1898
 
定休日・営業時間日曜日定休、祝日は不定休・ランチ11:00~14:30(LO14:00)ディナー17:00~23:00(LO22:00)日祝17:00~22:00・(LO21:30)
 
料金チャージ300円
 
アクセス方法地下鉄大通駅から徒歩5分
 
駐車場なし
 
ホームページhttp://shunxiang.jp/
 
メニュー千炸百合根(十勝産の百合根をまるごと揚げ、山椒塩和え)850円。炒面(海鮮あんかけ焼きそば順香風)800円。搾菜肉 湯(ザーサイと春雨のスープ)600円、中国北方のエビチリ・ピリ辛(夜は単品で700円、ランチは850円)
 
その他22席(カウンター5席、椅子17席)
 
更新日:2014/01/17
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※料金・内容については変更になる場合があります。ご了承ください。

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  • 順香自家製のラー油 350円。屋台時代から「何にかけても美味しい」と評判。「順香の食べるラー油」(500円)も販売しています
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  • 棒々鶏涼麺(夏季・ランチ限定メニュー、850円)。シェフ貫田さんもぐうブログ「うまうま大辞典」で絶賛の本場中国ピリ辛冷麺。暑い時期に食欲をそそってくれる逸品だ
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  • 夫は中国東北地方出身のシェフ、接客を務める妻は元プロの海外添乗員。帯広から札幌に出てきて2年半、常連客も増えてきました
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