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岡田屋
洞爺湖町・食べる&おいしい土産
名物「白いおしるこ」(300円)は、洞爺湖産の大福豆を使用。白玉団子と甘さを抑えた純白の汁粉で味も見た目も上品な逸品
名物「白いおしるこ」(300円)は、洞爺湖産の大福豆を使用。白玉団子と甘さを抑えた純白の汁粉で味も見た目も上品な逸品

洞爺湖名物「白いおしるこ」が味わえる老舗店

地元洞爺の大福豆と近郊伊達市の新鮮な牛乳を使った「白いおしるこ」は、2006年に全国むらおこし特産品コンテスト中小企業庁長官賞を受賞した名物メニュー。白あんと牛乳のほのかな風味がブレンドされ、甘さひかえめのあっさりとした味わいです。そのほか、自家製の黒豆茶や黒豆せんべい、青えんどう豆塩羊羹などを製造販売。食堂では創業当時からのメニュー「にしん丼」やボリューム満点の「北海道産豚のカツカレー」など、地元の食材を使った手づくりの味が楽しめます。


施設名
(イベント名)
岡田屋
 
所在地洞爺湖町洞爺湖温泉町36
 
お問い合わせ先0142-75-2608
 
定休日・営業時間不定休・11:00~16:00
 
料金5台・無料
 
アクセス方法道南バス洞爺湖温泉ターミナルから徒歩3分
 
駐車場あり (5台・無料)
 
ホームページhttp://www.okadaya-toya.com
 
メニュー白いおしるこ300円、アイス入り白いおしるこ450円、温泉どら120~150円、
にしんうどん900円、にしん丼900円、ぶっかけ天ぷらうどん1000円、北海道産豚のカツカレー900円
 
その他店内で作っているどらやきは、焼きあがる午前中の時間帯を狙えば焼き立てが食べられます
 
更新日:2013/10/31
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※料金・内容については変更になる場合があります。ご了承ください。

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  • 甘さひかえめの自家製あんこがたっぷり入った温泉どら(120~150円)。値段もリーズナブルでお土産にも最適
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