【ふらのワインと楽しむ中国料理アペタイザー】ソムリエおすすめ「晩酌プラン」/朝食付

  • 宿泊期限 2025/12/19
  • 販売終了日時 2025/12/17 23:59
  • 30階中国料理「仙雲」

  • 31階スカイレストラン「Hareus~ハレアス」の朝食ブッフェイメージ

  • スカイコーナーツイン

  • ホテルエミシア札幌 秋

  • 食事

    朝夕食あり

  • チェックイン

    15:00~21:00

  • チェックアウト

    11:00

  • プラン内容

    ぐうたび北海道様企画「食のマッチング支援事業」として、ふらのワインとコラボレーションしたペアリングディナーイベントの特別コースとワインの一部を、ご宿泊プランとしてご提供いたします。
    ソムリエが厳選したふらのワイン1種と、ワインと好相性の中国料理アペタイザーをセットにした、特別な晩酌プランをお楽しみください。

    (11月7日開催のイベントはご好評につき定員に達しました。)


    ■ 夕食のご案内
    -------------------------------
    【食事会場】30階 中国料理「仙雲」

    【営業時間】17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
    ※営業時間内にご利用ください。

    【 ペアリングアペタイザー】一例
    〇スモークサーモンの冷菜、ミニトマトの杏露酒ゼリー寄せ
    〇クラゲの冷菜
    〇蒸し鶏の冷菜
    など、7,8種類。
    ※仕入れにより内容が変わります。

    【ペアリングワイン】
    〇ミュラートゥルガウ(白ワイン)〇バレルふらの(白ワイン)〇シャトーふらの(赤ワイン)

    ※前菜に合うおすすめワイン:ミュラートゥルガウ(白ワイン)※その他ドリンクメニューからもお選びできます。



    ■ 朝食ブッフェのご案内
    -------------------------------
    【朝食会場】31階スカイレストラン「Hareus~ハレアス」
    【朝食時間】6:30~10:00
    【朝食内容】朝食ブッフェ
    ホテル最上階、地上115mならではの眺望と一緒に朝食がお楽しみいただけます。
    北海道の食材をふんだんに使用した全70種類以上のお料理や、シェフこだわりのドレッシングやコンディメント約50種がブッフェボードに並びます。季節限定のローカルフードは、旬の素材を生かしたイチオシのメニューです。

    もっと見る折りたたむ

このプランのお部屋タイプ(17件)