GoTo1週目

ホテル・宿予約のぐうたび北海道 > 宿予約 > 函館・湯の川・大沼・鹿部 > 竹葉 新葉亭


147___930

1949年創業し、今年で70年。純和風の佇まいで北海道の山海の幸をご堪能できる料理自慢の宿

この宿の宿泊体験記を見る

旅館竹葉 新葉亭

お気に入りの宿に追加
【エリア】 函館・湯の川・大沼・鹿部  【アクセス】 函館空港より、タクシーで5分   MAP


14件ありました

最初最後


【先割90】早めの予約でお得にご宿泊 〜いつもよりリーズナブルにご宿泊〜

[ プラン内容 ]

通常のプランを早期予約(90日前まで)により、値引き特典でお得にご宿泊!
1泊2食付きのご宿泊プランです。
お食事はお部屋または別会食場となります。

〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 暦の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜  道産の旬菜七種
御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
焼物  蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
炊合  南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
郷肴  鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節の物

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」(2,000円税別)「蝦夷鮑お造り」(2,000円税別)、「蝦夷鮑陶板焼き」(2,000円税別)、「お刺身の船盛」(3,000円税別〜)、「道産牛ヒレステーキ」(3,000円税別)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
<続きを読む>

お抹茶
お抹茶

朝夕食あり チェックイン15:00~18:00 チェックアウト~11:00 ※消費税別・サービス料込

和室 詳細・予約 8畳和室

バス

1人:¥16,500~ 2人合計:¥33,000~

和室 詳細・予約 南館タイプ

バス

1人:¥17,000~ 2人合計:¥34,000~

和室 詳細・予約 東館タイプ

インターネット接続 バス

1人:¥20,000~ 2人合計:¥40,000~


【先割90】早めの予約でお得に貴賓室【福寿】にご宿泊 〜通常よりリーズナブルにご宿泊〜

通常のプランを早期予約(90日前まで)によりお得にご宿泊!
1泊2食付きのご宿泊プランです。
お食事はお部屋となります。

〜北の豊穣を楽しめる会席【竹の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 竹の膳 】一例
食前酒
前菜 
御吸物 土瓶蒸し
造里 活イカ、刺身盛り合わせ
焼き物 牛肉炙り焼き
煮物 キンキ煮付け もしくは キンキ塩焼き
蒸し物 鮑竹皮蒸し もしくは お造り
酢の物 さばき焼きタラバ
御食事 いくらご飯(ふっくりんこ)
香の物 三種盛り
留椀 細切昆布、寸葱
水菓子

【 ご朝食 】一例
五点パレット
イカ刺し
焼き鮭、卵焼き
飛龍頭と鰊の煮物
寄豆腐
生野菜サラダ
香の物
がごめ昆布のお味噌汁
お粥又はご飯
牛乳

※事前予約にてお客様のリクエストがあれば、献立以外の食材もご用意可能です。余裕をもって、お問合せ下さいませ。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
<続きを読む>

朝夕食あり チェックイン15:00~18:00 チェックアウト~11:00 ※消費税別・サービス料込

和洋室 詳細・予約 貴賓室【福寿】

インターネット接続 バス

1人:¥62,000~ 2人合計:¥124,000~


【先割60】早めの予約でお得にご宿泊 〜通常よりリーズナブルにご宿泊(特典付き)〜

[ プラン内容 ]

通常のプランを早期予約(60日前まで)によりお得にご宿泊!
1泊2食付きのご宿泊プランです。
お食事はお部屋または別会食場となります。

〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 暦の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜  道産の旬菜七種
御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
焼物  蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
炊合  南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
郷肴  鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節の物

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」(2,000円税別)「蝦夷鮑お造り」(2,000円税別)、「蝦夷鮑陶板焼き」(2,000円税別)、「お刺身の船盛」(3,000円税別〜)、「道産牛ヒレステーキ」(3,000円税別)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
<続きを読む>

暦の膳イメージ
暦の膳イメージ

朝夕食あり チェックイン15:00~18:00 チェックアウト~11:00 ※消費税別・サービス料込

和室 詳細・予約 東館タイプ

インターネット接続 バス

1人:¥21,000~ 2人合計:¥42,000~


【先割60】早めの予約でお得に貴賓室【福寿】にご宿泊 〜通常よりリーズナブルにご宿泊〜

通常のプランを早期予約(60日前まで)によりお得にご宿泊!
1泊2食付きのご宿泊プランです。
お食事はお部屋となります。

〜北の豊穣を楽しめる会席【竹の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 竹の膳 】一例
食前酒
前菜 
御吸物 土瓶蒸し
造里 活イカ、刺身盛り合わせ
焼き物 牛肉炙り焼き
煮物 キンキ煮付け もしくは キンキ塩焼き
蒸し物 鮑竹皮蒸し もしくは お造り
酢の物 さばき焼きタラバ
御食事 いくらご飯(ふっくりんこ)
香の物 三種盛り
留椀 細切昆布、寸葱
水菓子

【 ご朝食 】一例
五点パレット
イカ刺し
焼き鮭、卵焼き
飛龍頭と鰊の煮物
寄豆腐
生野菜サラダ
香の物
がごめ昆布のお味噌汁
お粥又はご飯
牛乳

※事前予約にてお客様のリクエストがあれば、献立以外の食材もご用意可能です。余裕をもって、お問合せ下さいませ。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
<続きを読む>

朝夕食あり チェックイン15:00~18:00 チェックアウト~11:00 ※消費税別・サービス料込

和洋室 詳細・予約 貴賓室【福寿】

インターネット接続 バス

1人:¥72,000~ 2人合計:¥144,000~


【先割45】早めの予約でお得にご宿泊 〜通常よりリーズナブルにご宿泊〜

[ プラン内容 ]

通常のプランを早期予約(45日前まで)によりお得にご宿泊!
1泊2食付きのご宿泊プランです。
お食事はお部屋または別会食場となります。

〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 暦の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜  道産の旬菜七種
御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
焼物  蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
炊合  南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
郷肴  鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節の物

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」(2,000円税別)「蝦夷鮑お造り」(2,000円税別)、「蝦夷鮑陶板焼き」(2,000円税別)、「お刺身の船盛」(3,000円税別〜)、「道産牛ヒレステーキ」(3,000円税別)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
<続きを読む>

暦の膳イメージ
暦の膳イメージ

朝夕食あり チェックイン15:00~18:00 チェックアウト~11:00 ※消費税別・サービス料込

和室 詳細・予約 東館タイプ

インターネット接続 バス

1人:¥21,500~ 2人合計:¥43,000~


147________ドリンク1杯サービス(ビールorソフトドリンク)

【カップルに大人気】【平日限定】2人で仲良く食べくらべプラン 〜2つのお膳を食べ比べ〜

当プランは2名様利用限定でお部屋食プランとなります。
2人で2種類のお膳(夕食)を食べくらべ、楽しんでいただける内容となっております。
1泊2食付きプランでゆったりとしたお時間をお寛ぎくださいませ。
ご夕食は南館基本膳の【暦の膳】と、東館基本膳の【郷の膳】の食べくらべになります。

【 暦の膳 】一例
食前酒
前菜 
御吸物 南瓜スープ
造里 鮪、鮃、烏賊、蝦、添え物一式
焼物 あぶらぼうず
炊合 北あかり、隠元、麩
強肴 鮑雲丹
酢の物 焼きタラバ
御食事 ふっくりんこ
香の物 三種盛り
留椀 細切昆布、寸葱
水菓子

【 郷の膳 】一例
食前酒
前菜 
御吸物 乗合汁
造里 鮪、鮃、烏賊、雲丹、活海老、添え物一式
焼き物 鮑陶板焼き
煮物 キンキ煮付け もしくは キンキ塩焼き
強肴 タチ玉〆
酢の物 毛ガニ
御食事 いくらご飯(ふっくりんこ)
香の物 三種盛り
留椀 細切昆布、寸葱
水菓子

【 ご朝食 】一例
五点パレット
イカ刺し
焼き鮭、卵焼き
飛龍頭と鰊の煮物
寄豆腐
生野菜サラダ
香の物
がごめ昆布のお味噌汁
お粥又はご飯
牛乳

※事前予約で「牛ヒレステーキ」(3,240円)や「お刺身の船盛」(3,240円〜)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、宿へお問合せ下さいませ。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
<続きを読む>

暦の膳イメージ
暦の膳イメージ

朝夕食あり チェックイン15:00~18:00 チェックアウト~11:00 ※消費税別・サービス料込

和室 詳細・予約 8畳和室

バス

1人:¥21,000~ 2人合計:¥42,000~

和室 詳細・予約 南館タイプ

バス

1人:¥22,000~ 2人合計:¥44,000~

和室 詳細・予約 東館タイプ

インターネット接続 バス

1人:¥24,500~ 2人合計:¥49,000~


【記念日プラン】 お誕生日や長寿など記念日を竹葉新葉亭で 〜お料理も特別仕立、オリジナル記念品進呈〜

大切な日を大切な方と過ごす、記念日専用宿泊プラン。
お食事内容はお祝い仕立でご用意致します。

南館タイプ、8畳タイプをお申し込みの場合は【暦の膳】、
東館タイプをお申し込みの場合は【郷の膳】、
貴賓室タイプをお申し込みの場合は【竹の膳】となります。

当プランの特典として、お食事内容をお祝い仕立にご用意させていただきます。
長寿のお祝いのお客様には、ちゃんちゃんこを無料で貸し出しております。主役のお客様へは当館より、オリジナルの記念品を進呈いたします。

別手配(別料金)でご用意できるサービスは下記の通りです。
 ・ケーキ
 ・花束
 ・アレンジ花
 ・一升餅
 ・お食い初め膳

他にもご要望がありましたら、お問い合わせくださいませ。
<続きを読む>

特典一例
特典一例

朝夕食あり チェックイン15:00~18:00 チェックアウト~11:00 ※消費税別・サービス料込

和室 詳細・予約 8畳和室

バス

1人:¥18,500~ 2人合計:¥37,000~

和室 詳細・予約 南館タイプ

バス

1人:¥19,500~ 2人合計:¥39,000~

和室 詳細・予約 東館タイプ

インターネット接続 バス

1人:¥22,000~ 2人合計:¥44,000~

和洋室 詳細・予約 貴賓室【福寿】

インターネット接続 バス

1人:¥82,000~ 2人合計:¥164,000~


147________ドリンク1杯サービス(ビールorソフトドリンク)

【牛ヒレステーキ付き】北の豊穣をご堪能【暦の膳】プラン 〜ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹〜

[ プラン内容 ]

竹葉新葉亭のスタンダードプランに牛ヒレステーキを追加した内容となります。下記の献立にお一人様に付き牛ヒレステーキが追加となります。
お部屋は8畳和室、南館和室と東館和室で設定しております。ご予約時にお部屋タイプをお選びください。
ご朝食・ご夕食はお部屋または別会食場になります。

〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 暦の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜  道産の旬菜七種
御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
焼物  蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
炊合  南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
郷肴  鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節の物

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」(2,000円税別)「蝦夷鮑お造り」(2,000円税別)、「蝦夷鮑陶板焼き」(2,000円税別)、「お刺身の船盛」(3,000円税別〜)、「道産牛ヒレステーキ」(3,000円税別)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
<続きを読む>

牛ヒレステーキ
牛ヒレステーキ

朝夕食あり チェックイン15:00~18:00 チェックアウト~11:00 ※消費税別・サービス料込

和室 詳細・予約 8畳和室

バス

1人:¥21,500~ 2人合計:¥43,000~

和室 詳細・予約 南館タイプ

バス

1人:¥22,500~ 2人合計:¥45,000~

和室 詳細・予約 東館タイプ

インターネット接続 バス

1人:¥25,000~ 2人合計:¥50,000~


147________ドリンク1杯サービス(ビールorソフトドリンク)

【キンキ塩焼き付き】北の豊穣をご堪能【暦の膳】プラン 〜ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか〜

[ プラン内容 ]

竹葉新葉亭のスタンダードプランにキンキ塩焼きを追加した内容となります。下記の献立にお一人様に付きキンキ塩焼きが付きます。
お部屋は8畳和室、南館和室と東館和室で設定しております。ご予約時にお部屋タイプをお選びください。
ご朝食・ご夕食は共にお部屋または別会食場となります。

〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 暦の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜  道産の旬菜七種
御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
焼物  蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
炊合  南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
郷肴  鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節の物

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」(2,000円税別)「蝦夷鮑お造り」(2,000円税別)、「蝦夷鮑陶板焼き」(2,000円税別)、「お刺身の船盛」(3,000円税別〜)、「道産牛ヒレステーキ」(3,000円税別)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
<続きを読む>

キンキ塩焼きイメージ
キンキ塩焼きイメージ

朝夕食あり チェックイン15:00~18:00 チェックアウト~11:00 ※消費税別・サービス料込

和室 詳細・予約 8畳和室

バス

1人:¥20,500~ 2人合計:¥41,000~

和室 詳細・予約 南館タイプ

バス

1人:¥21,500~ 2人合計:¥43,000~

和室 詳細・予約 東館タイプ

インターネット接続 バス

1人:¥24,000~ 2人合計:¥48,000~


147________ドリンク1杯サービス(ビールorソフトドリンク)

【毛ガニ半身付き】北の豊穣をご堪能【暦の膳】プラン 〜ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか〜

[ プラン内容 ]

竹葉新葉亭のスタンダードプランに毛ガニを追加した内容となります。下記の献立にお一人様に付き毛ガニが半身追加となります。
お部屋は8畳和室、南館和室と東館和室で設定しております。ご予約時にお部屋タイプをお選びください。
ご朝食・ご夕食はお部屋または別会食場となります。

〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 暦の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜  道産の旬菜七種
御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
焼物  蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
炊合  南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
郷肴  鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節の物

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」(2,000円税別)「蝦夷鮑お造り」(2,000円税別)、「蝦夷鮑陶板焼き」(2,000円税別)、「お刺身の船盛」(3,000円税別〜)、「道産牛ヒレステーキ」(3,000円税別)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
<続きを読む>

毛ガニ イメージ (1パイ)
毛ガニ イメージ (1パイ)

朝夕食あり チェックイン15:00~18:00 チェックアウト~11:00 ※消費税別・サービス料込

和室 詳細・予約 8畳和室

バス

1人:¥20,500~ 2人合計:¥41,000~

和室 詳細・予約 南館タイプ

バス

1人:¥21,500~ 2人合計:¥43,000~

和室 詳細・予約 東館タイプ

インターネット接続 バス

1人:¥24,000~ 2人合計:¥48,000~


147________ドリンク1杯サービス(ビールorソフトドリンク)

【南館基本膳】北の豊穣をご堪能【暦の膳】プラン 〜ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか〜

[ プラン内容 ]

竹葉新葉亭の基本膳プラン。
お部屋は8畳和室、南館和室と東館和室で設定しております。ご予約時にお部屋タイプをお選びください。
ご朝食・ご夕食はお部屋または別会食場となります。

〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 暦の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜  道産の旬菜七種
御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
焼物  蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
炊合  南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
郷肴  鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節の物

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」(2,000円税別)「蝦夷鮑お造り」(2,000円税別)、「蝦夷鮑陶板焼き」(2,000円税別)、「お刺身の船盛」(3,000円税別〜)、「道産牛ヒレステーキ」(3,000円税別)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
<続きを読む>

暦の膳イメージ
暦の膳イメージ

朝夕食あり チェックイン15:00~18:00 チェックアウト~11:00 ※消費税別・サービス料込

和室 詳細・予約 8畳和室

バス

1人:¥18,500~ 2人合計:¥37,000~

和室 詳細・予約 南館タイプ

バス

1人:¥19,500~ 2人合計:¥39,000~

和室 詳細・予約 東館タイプ

インターネット接続 バス

1人:¥22,000~ 2人合計:¥44,000~


【夕食のみご宿泊プラン(朝食なし)】 〜 ご朝食は朝市で 〜

[ プラン内容 ]

当プランは1泊夕食付きのプランになります。ご朝食は付いておりませんので、ご了承ください。
お部屋は貴賓室、8畳和室、南館和室と東館和室で設定しておりますので、ご予約時にお部屋タイプをお選びください。
ご夕食の提供場所はお部屋または別会食場となります。


〜北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について〜
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 暦の膳 】一例(南館または8畳和室を選択の場合)
食前酒 ハスカップ酒
前菜  道産の旬菜七種
御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
焼物  蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
炊合  南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
郷肴  鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節の物

※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」(2,000円税別)「蝦夷鮑お造り」(2,000円税別)、「蝦夷鮑陶板焼き」(2,000円税別)、「お刺身の船盛」(3,000円税別〜)、「道産牛ヒレステーキ」(3,000円税別)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
<続きを読む>

暦の膳イメージ
暦の膳イメージ

夕食のみ チェックイン15:00~18:00 チェックアウト~11:00 ※消費税別・サービス料込

和室 詳細・予約 8畳和室

バス

1人:¥16,500~ 2人合計:¥33,000~

和室 詳細・予約 南館タイプ

バス

1人:¥17,000~ 2人合計:¥34,000~

和室 詳細・予約 東館タイプ

インターネット接続 バス

1人:¥20,000~ 2人合計:¥40,000~

和洋室 詳細・予約 貴賓室【福寿】

インターネット接続 バス

1人:¥88,000~ 2人合計:¥176,000~


【朝食のみ】和風旅館のご朝食付きプラン 〜イカ刺し付き〜

特定日限定の一泊朝食付プラン。
ご朝食は7時から8時30分までの間でお召し上がり頂けます。

【 ご朝食お献立(一例) 】
五点パレット  塩辛・岩のりくらげ、鱈子、お浸し、しらす
イカ刺し
焼き鮭、卵焼き
飛龍頭と鰊の煮物
寄豆腐
生野菜サラダ
香の物
がごめ昆布のお味噌汁
お粥又はご飯
牛乳

※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。
<続きを読む>

ご朝食イメージ
ご朝食イメージ

朝食のみ チェックイン15:00~18:00 チェックアウト~11:00 ※消費税別・サービス料込

和室 詳細・予約 8畳和室

バス

1人:¥8,500~ 2人合計:¥17,000~

和室 詳細・予約 南館タイプ

バス

1人:¥9,500~ 2人合計:¥19,000~

和室 詳細・予約 東館タイプ

インターネット接続 バス

1人:¥12,000~ 2人合計:¥24,000~


【素泊まりプラン】温泉満喫 〜ご夕食&ご朝食は飲食店でお好きなものを〜 名店案内します

当プランは1泊素泊まりでお食事は付かないプランとなります。
当館の純和風の雰囲気と温泉をお楽しみくださいませ。

ご夕食・ご朝食は市内の居酒屋やお寿司屋、ラーメン屋や朝市などをご利用ください。
なお、フロントでも市内の飲食店をご案内しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
<続きを読む>

竹林の湯
竹林の湯

食事なし チェックイン15:00~18:00 チェックアウト~11:00 ※消費税別・サービス料込

和室 詳細・予約 8畳和室

バス

1人:¥6,500~ 2人合計:¥13,000~

和室 詳細・予約 南館タイプ

バス

1人:¥7,500~ 2人合計:¥15,000~

和室 詳細・予約 東館タイプ

インターネット接続 バス

1人:¥10,000~ 2人合計:¥20,000~


最初最後

ページの上へ(検索条件を設定しなおす

ホテル・宿予約のぐうたび北海道 > 宿予約 > 函館・湯の川・大沼・鹿部 > 竹葉 新葉亭


予算

※1部屋1泊あたり ※消費税・サービス料込
部屋


食事
こだわり
こだわり条件を開く

再検索

その他にもおすすめ!


  • 温泉・露天風呂-北海道の温泉・露天風呂
  • 出張・ビジネス-CITY BUSINESS
  • 日帰りプラン-ONE DAY
  • 目的で探す宿プラン-女子会 出張 グルメ