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小樽・キロロ・積丹 Yoichi LOOP

クチコミ
4.73 ★★★★★ ★★★★★ (11件)

余市食材満載のコース料理と余市ワインに酔いしれる 余市の四季を五感で感じるディナーコース+余市ワインペアリング付

  • 宿泊期限 2024/05/31
  • ソムリエがセレクトするペアリングコースもご用意しております。お料理とのマリアージュをお楽しみください♪

  • 余市の四季を五感で感じるディナーコース

  • ここまで貴重な余市ワインを一同にお楽しみいただける場所はLOOPだけです!

  • 料金
    • 1人:¥40,600~
    • 2人合計:¥81,200~

    ※料金は税込・サ込

  • 食事

    夕食のみ

  • チェックイン

    15:00~18:00

  • チェックアウト

    10:00

  • 部屋紹介
    3F Hotel Area『ブドウを醸す』 ワインカーブをイメージしたお部屋”Deluxe Twin”

    【全室禁煙】ワインカーブをイメージしたお部屋 デラックスツイン (約27㎡~約32㎡)

  • 客室設備

    バス/テレビ/冷蔵庫/禁煙/インターネット接続/トイレ(洋式・温水洗浄付き)

  • プラン内容

    余市食材満載のコース料理と余市ワインに酔いしれる
     ~ 余市の四季を五感で感じるディナーコース+余市ワインペアリング付 ~

    仁木シェフが厳選した極上の余市食材を最高の状態に仕上げたコース料理と共に
    心行くまでお楽しみください。
    ここまで貴重な余市ワインを一同にお楽しみいただける場所はLOOPだけです!

    ドメーヌ・タカヒコ、モンガク谷ワイナリー、ル・レーヴワイナリー、平川ワイナリー、アツシ・スズキなど人気の余市ワインを中心に構成されたワイン好きにとっては夢のようなペアリングをお楽しみください。

    *お苦手・アレルギーがある方はお知らせください。
    *アルコールがお苦手、お飲みになれない方はノンアルコールペアリングのご用意もできますのでお申し込み時にお知らせください。

    ■ RESTAURANT LOOP ■
    - ランチコース :12:00 一斉スタート制です。 ※金・土・日のみの営業です。
    - ディナーコース:18:00 一斉スタート制です。 ※月曜日定休です。

    ■ Stay LOOP ■
    LOOPは『ワインを楽しむホテル』です。そして、お客様の好みのワインと出会える場です。余市の気候風土で栽培され醸造された余市のワインを中心にフランス、スペインの選りすぐりをラインナップ。フランスにて11年、銀座、青山の星付きレストランでもサーブし続けた、ワインを知り尽くしたソムリエがチョイスしたワインをお楽しみ頂きます。お料理は余市の食材をワインに合うようにご提供いたします。日本料理、フレンチ、スペインガルシアの星付きレストランで腕を磨いた料理人がインスピレーションで素材を活かして調理します。
    LOOPでは余市のワインとお食事をこころから楽しんでいただけることを望んでいます。ごゆっくりとおくつろぎくださいませ。

    ■ 仁木 偉 ■
    Isamu Niki(料理長)
    辻調理師専門学校卒業
    京都吉兆にて日本料理の神髄に触れながら精練を重ね、その後、祇園 山地陽介にてフレンチシェフ・ソムリエとしても活躍。さらに料理人としての知見を広げるために、スペインのガリシアでミシュラン星付きレストラン"A Tafona"、さらにバスクでは「世界のベストレストラン50」で3位の"Asador Etxebarri"と行脚・修行を行い、2020年夏に帰国。

    ■ 倉富 宗 ■
    Takashi Kuratomi(サービスマネージャー・ソムリエ)
    フランス国立トゥールーズホテル 料理専門学校卒業
    17歳の時に単身で渡仏。フランス南西部の港町ラ・ロシェルの”La Terrasse”にてサービスのキャリアをスタート。その後本場の料理とワインに触れながら11年間フランスに滞在、第二の故郷となる。
    帰国後、縁あって役者の道を歩み“市川猿之助”一門の古典歌舞伎、スーパー歌舞伎の舞台に立つ。
    2005年アラン・デュカス日本2号店“Benoit Tokyo”の開業のタイミングで再びレストランサービスの舞台に復帰する。その後、銀座”Thierry・Marx”の立ち上げにも携わりキャリアを重ねる。
    フランス語とエンターテインメントのエスプリを持ちながら唯一無二の空間を創り上げることが真骨頂。2020年より現職。

    ■ 3F Hotel Area『ブドウを醸す』 ■
    ワインカーブを模したフロアで『ブドウを醸す』がテーマです。木に豊かに実った糖度と酸味の乗ったブドウを丁寧に収穫し、枝を取り、果汁を搾り、自然酵母が活性しやすい木樽の中で発酵させ熟成させていきます。発酵し熟成されると瓶詰にし、更に瓶の中での2次発酵で成熟したワインとなっていきます。お客様には大切なブドウになったようなお気持ちで、木棚のようなお座敷にて、お寛ぎ頂き、ワインと共にゆっくりと熟成するかのようにお休み下さい。

    ■ 2F Hotel Area『ブドウ畑を耕す』 ■
    カジュアルなフロアで『ブドウ畑を耕す』がテーマです。土地を開墾、造成し、計画的に支柱を建て、ブドウの苗を植え、ワイヤーにて縦に誘引する工程がイメージです。弊社の仁木町旭台にあるブドウ畑も最初は原生林のような木や草が生い茂った土地でした。木を伐根し、草を刈り、土地を造成し、畑を耕しました。
    お客様も農地の開拓者のようなお気持ちになっていただき、農機具小屋のようなシャワーとベッド、床や天井剥き出しのシンプルで無機質なお部屋で一日のお疲れをワインと共にお癒し下さい。

    お支払いについて

    支払方法:
    現地決済 / カード利用可(JCB/Master/UC/NICOS/UFJ/VISA/AMEX/DC/ダイナース/セゾン)

    子ども料金:
    小学生  受け入れなし
    幼児(食事・布団あり)  受け入れなし
    幼児(食事あり)  受け入れなし
    幼児(布団あり)  受け入れなし
    幼児(食事・布団なし)  受け入れなし

    料金特記:
    特になし

    予約金:
    設定されておりません

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空室状況・料金

※括弧内は大人お一人様あたりの料金です。(消費税込・サービス料込)

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※予約受付は宿泊1日前の21:00まで